↓↓↓↓↓↑↑↑↑↓↓↓↓͛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
↓↓↓↓↓↑↑↑↑↓↓↓↓͛

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الهــــريــســه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الهــــريــســه Empty الهــــريــســه السبت سبتمبر 06, 2008 5:58 pm

Admin

Admin
Admin

هذا الطبق طبق معروف وهو من الاطباق الرئيسيه في رمضان طبق الهريس مقاديره سهله وبسيطه بس الطبخه تاخذ تقريبا 8 ساعات


المقادير :


كيلوا لحم بالعظم

كيلوا قمح ( حب الهريس )

ماء

ملح

سمن


الطريقه :


- يغسل حب الهريس جيدا ثن ينقع في ماء بارد لمدة 4 ساعات من العاده يتم تنقيع حب الهريس من في الليل لين الصبح

- يغسل اللحم جيدا ثم يوضع في قدر الهريس ويغمر بالماء ويترك على نار حتى يغلي ثم تزال الزفرة من عليه

- يصفى حب الهريس من الماء ويضاف الى اللحم ويترك الجميع على النار حتى يغلي وتنتفخ حبة القمح مع التقليب المستمر واضافة الماء كلما احتاج الهريس لذلك

- حين يفقد حب الهريس قوامه ويلين يضاف الملح الى الهريس ويخلط جيدا

- يترك الهريس على نار هادئة جدا لمدة 7 ساعات

- يضرب الهريس بمضرب خشبي خاص بضرب الهريس ثم يسكب في اطباق التقديم ويزين بالسمن العربي


قال رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم): "عليكم بالهريسة فإنها تنشط للعبادة أربعين يوماً، وهي التي أُنزلت علينا بدل مائدة عيسى (عليه السلام )".


كل 100 جرام من الهريس تحتوي على: 1.8جرام دهون، 70.2 جرام كربوهيدرات (نشويات)، 11.7 جرام بروتين، كما تحتوي على 343 سعر حراري (الطاقة).

منقوووووووووول

https://sahm.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى