↓↓↓↓↓↑↑↑↑↓↓↓↓͛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
↓↓↓↓↓↑↑↑↑↓↓↓↓͛

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الرقاق بالتشريبة ( الثريد )

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الرقاق بالتشريبة ( الثريد ) Empty الرقاق بالتشريبة ( الثريد ) السبت سبتمبر 06, 2008 5:51 pm

Admin

Admin
Admin

الرقاق بالتشريبة ( الثريد ) 15761510


ببدا باول اكله ان شاء الله اشوف مشاركاتكم

هي اكله شعبيه معروفه بالخليج وهي مهمه في الفطور عندنا معروف السفره بدونها يعني ما في فطور هي اساس الاكلات لازم تكون كل على سفره في فتره رمضان وانا من محبين هذه الاكله واهمها وهي صحيه لان اكثر في من مكونتها شغل بيت الاكله هذه الثريد ( التشريبه ) والثريد عباره عن صالونة لحم وخبز الرقاق وخبز الرقاق شغل بيت وعاده يبدون في الخبز قبل رمضان بكم يوم وانا احب اشوف الوالده وهي تخبز الله يخليها يارب وتعلمنا منها هذه الطريقه وراح اكتب لكم طريقه الخبز وبعدها بكتب عمل الثريد

الرقاق بالتشريبة ( الثريد ) Nnnnnn10

المقادير :

4 اكواب طحين نمره ( 1 )

ماء منقوع بالتمر للعجن

ذرة ملح

صاج لخبز الرقاق


الطريقة :

- تخلط جميع المقادير السابقه وتعجن باليد عجنا سريعا حتى تتكون لدينا شبه لينه تترك العجينه لترتاح لمدة ساعه

- يوضع الصاج على نار حتى يسخن


- تؤخذ كتله من العجينة وتفرد على الصاج بشكل دائري من حافة الصاج الى وسطها

- يترك الخبز على الصاج حتى ينضج وتحمر اطرافه ثم تزال الزوائد من وسط الخبز بواسطة السكين

- يرفع الخبز من اطرافه بواسطة سكين


الرقاق بالتشريبة ( الثريد ) Dsc_0010
- يفرد الخبز في صينيه كبيره حتى يبرد ثم يستخدم للثريد (( التشريبه ))

( التشريبه )


المقادير :


كيلوا لحم غنم

4 حبات كوسا

2 حبة بطاطس

6 قطع من القرع الاصفر

10 حبات باميه

3 بصلات


3 حبات طماطم


ربع كاس زيت

ملعقه صغيره كزبره ناعمه

ملعقة صغيره كركم

ملقعه صغيره بهار

ملعقه صغيره قرفه ناعمه

3 ملاعق صغيره ملح

2 حبة لومي اسود


6 ملاعق اكل صلصل الطماطم

3 ارغفه خبز الرقاق

ماء مغلي


الطريقه :


- يفرم البصل ثم يقطع اللحم ويضعا على النار ويقلبا معا بالزيت حتى يحمر اللحم

- تضاف جميع انواع البهارات والطماطم وصلصة الطماطم الى اللحم ويحرك الجميع

- تضاف جميع انواع الخضار الى اللحم ويحرك حتى يخلط الجميع ثم يضاف اليه الماء المغلي ويتبل الجميع بالملح ويترك على النار حتى ينضج الجميع

- يقطع الرقاق الى قطع صغيره ويوضع في طبق واسع وعميق ثم يسكب فوقه صالونة اللحم ويصف فوقه قطع الخضار واللحم ويقدم ساخنا



بالعافيه

منقوووووووووووووووول

https://sahm.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى