↓↓↓↓↓↑↑↑↑↓↓↓↓͛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
↓↓↓↓↓↑↑↑↑↓↓↓↓͛

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل الكسكسي التونسي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل الكسكسي التونسي Empty طريقة عمل الكسكسي التونسي الأحد أغسطس 24, 2008 9:09 pm

رول

رول

السلام عليكم
اليوم جايب لكم كيفية طبخ الكسكسي التونسي نبدأ أولا بتعريف بسيط إن الكسكسي من أشهر الأكلات المغاربية لكنه يختلف من بلد إلي اخر وهنالك عدة أنواع من الكسكسي :كسكسي بالعلوش -بالدجاج-بالسمك-بالقديد...
نبدأ بالمقادير
1/بصلة مفرومة
150غ/حمص منقوع
1/فنجان زيت
1/م ص هريسة
2/م ك معجون طماطم مركزة
2/1م ص فلفل زينة (بابريكا)
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر
750غ/كسكسي (سميد)
750غ/لحم علوش
200غ/سفنارية(جزر)
200غ/ بطاطا
200غ/لفت
200غ/قرع احمر
200غ/قرع اخضر(كوسة)
كيفية الطبخ
-تضعي قطع اللحم بالملح و الفلفل الاسود مع قليل من الماء
-قطعي الخضرة ارباع في القدر السفلي للكسكاس
-قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10دقائق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
-خذي الكسكسي وضعي عليه 5ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
-عندما يغلي الماء ضعي الكسكسي في الطبق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25دق ثم أسكبيه في الصحن و رشيه بالماء و حركيه بأصابعك لتفصل الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ علي البخار من حين إلي اخر .قبل أن تنضج المرقة بحوالي ساعة إرمي قطع البطاطا و القرع الأحمر في الزيت الحار .شقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما و ضعي فيهما الملح واقليهما عندما ينضج الكسكسي و الخضرة
-ضعي الكسكسي في وعاء كبير و ضعي فيه ملعقة سمن أو زبدة أو ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخلطي جيدا جيدا إلي أن يكتسب اللون الأأحمر ضعيه في وعاء التقديم ثم زينيه بالخضار و اللحم و الحمص و الفلفل المقلي
وشاهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى